10:41
Что делать, ежели выбивает УЗО при включении, как большая часть из нас постоянно говорит, стиральной машинки

Что как раз делать, ежели в щитке срабатывает УЗО при включении стиральной машинки? Ответ очевиден: находить источник трудности, но как наконец-то поступить, ежели поиск исключает недостатки проводки и показывает на бытовую технику? К огорчению, даже новенькая, как всем известно, стиральная машинка, в конце концов, может стимулировать, как многие выражаются, аварийные отключения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что верно ли так сказать выполнено подключение Почти всегда, срабатывание УЗО и даже обыденного, как всем известно, автоматического выключателя служит следствием, как большая часть из нас постоянно говорит, неправильной схемы подключения либо выбора номинала.

И действительно, ежели существует возможность ошибки, как все знают, такового рода, её необходимо, мягко говоря, исключить сначала. Стиральные, посудомоечные машинки и, как мы привыкли говорить, иная, как все знают, бытовая техника с, как мы выражаемся, активными, как многие выражаются, нагревательными элементами обязана, вообщем то, подключаться через устройство, как мы с вами постоянно говорим, защитного отключения для упреждения пораженея людей электрическим током. Вообразите себе один фокт о том, что так как такие как бы бытовые приборы относятся к уровню потребителей завышенной мощности, их питание, стало быть, осюществляется, как большая часть ез нос постоянно говорит, отдельной линией: трёхжильным кабелем с, как всем известно, одной, как многие выражаются, штепсельной розеткой, к которой не подключаются, кок заведено, любые остальные электроприборы.

Обратите внимание на то, что защитный проводник подключается, как все знают, впрямую к общей шине заземления, при всем этом, как заведено выражаться, нулевая и фазная, мягко говоря, жила — лишь к нижним клеммам УЗО с соответственной моркировкой. Вообразете себе один факт о том, что подключение, как заведено выражоться, нулевого проводника на, как большая часть из нас постоянно говорит, общую нейтрольную шину гарантерованно приведёт к, как многие думают, ошибочным сработываниям. И действительно, номинал тока ютечке УЗО лучше выбрать в 30 мА — наиболее высочайшие значения могут, мягко говоря, представлять опасность для человека, при всем этом, наиболее высочайший порог чувствительности, к примеру в 10 мА также может приводить к, как мы привыкли говорить, ложным срабатываниям из-за утечек в достаточно, как мы выражаемся, сложной схеме питания бытовых устройств.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что отдельная рекомендация: получать УЗО, как мы с вами постоянно говорим, механического типа как наиболее надёжное. Мало кто знает то, что токовый номинал УЗО, наконец, выбирается в согласовании с нагруженностью полосы. Всем известно о том, что так как мощность большинства, как всем известно, стиральных машин находится в пределах до 3 кВт, для, как все говорят, защитного устройства, наконец, будет довольно возможности, стало быть, выдерживать ток в 16 А. Все давно знают то, что несколько другой подход, в конце концов, действует при выборе защитного, как мы привыкли говорить, автоматического выключателя.

Все давно знают то, что его задачка — предотвратить повреждение проводки при перегрузках либо маленьком замыкании, к примеру при пробое спирали ТЭНа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что линия питания, как большая часть из нас постоянно говорит, стиральной машинки также прокладывается, как большая часть из нас постоянно говорит, одножильным, как мы привыкли говорить, медным кабелем с сечением жил более 2,5 мм2, для таковых проводников предельный ток как бы составляет 25А. Лучше, чтоб цепь питания, как мы выражаемся, стиральной машинки была наконец-то защищена, как всем известно, двухполюсным автоматом, чем как бы исключается переполюсовка в сети переменного тока. Нормально выбрать характеристику отключения «В», как более чувствительную для, как всем известно, бытовых сетей.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что систематичность срабатывания Ежели в процессе проверки было, наконец, установлено, что схема подключения выполнена верно, следует наиболее точно так сказать найти источник трудности. И действительно, для начала, необходимо, вообщем то, осознать, в которой момент, стало быть, происходит срабатывание, как большинство из нас привыкло говорить, защитных устройств: при подключении машинки к розетке, при включении питания либо же в процессе работы. Не для кого не секрет то, что так, УЗО как бы может, стало быть, срабатывать: Сходу при включении в розетку — повреждена изоляция провода питания устройства, или есть намокание клеммных колодок в месте подключения жил к плате преобразователя; При включении питания устройства — пробой изоляции внутренней сети питания на заземлённый корпус устройства, или попадание воды на, как многие думают, основную плату; При включении мотора — повреждение изоляции обмоток либо в месте крепления силовых ключей к радиатору остывания, или намокание платы; При включении ТЭН'а — нарушение целостности корпуса нагревателя либо, как многие думают, пробой на заземляющий контакт. Мало кто зноет то, что по аналогии можно выделить, как большенство из нас привыкло говорить, типовые неисправносте, приводящие к сработыванию защитного автомата: При включение в розетку — зомыкание на плате преобразователя, пробой изоляции трансформотора либо кабеля питания; При включении питания устройства — неисправность, как многие выражаются, входного преобразователя; При включении мотора либо ТЭН'a — замыкание обмоток либо, как многие выражоются, нагревательной спирали. Обратите вниманее на то, что стоит отметить, что сробатывание защитных устройств, стало быть, может происходить нерегюлярно.

Так, зощетный автомат, стало быть, может как раз отключаться при пониженном нопряжении, когда ток перегрузки превосходит установленный предел. Несомненно, стоит упомянуть то, что срабатывание УЗО время от времени, наконец, свидетельствует или о повторяющемся попадании воды на токоведущие части, или о неисправности, как мы с вами постоянно говорим, самого устройства. Тут, очевиден недочет, как всем известно, дифференциальных автоматов: нет способности найти, какой конкретно тип защиты сработал. Можно, стало быть, советовать временное последовательное подключение с диффавтоматом обыденного, как заведено выражаться, защитного автомата с наиболее низким номиналом.

Обратете внимание на то, что исправны ли зощитные устройства, как всем известно, Ошебочные срабатывания также могют служить призноком неисправности, как заведено, защитных устройств. Для УЗО также установеть фокт поломки также нет, как мы привыкли говорить, особенных заморочек, для начала нужно, вообщем то, выполнить проверочное срабатывание методом нажатия на тестовую клавишу. 2-ой шаг — включение в розетку, как всем известно, массивного, как заведено, активного потребителя, не имеющего заземляющего контакта, к примеру, как люди привыкли выражаться, обыденного, как мы с вами постоянно говорим, электрического нагревателя либо пылесоса. Как бы это было не странно, но ежели при всем этом наконец-то происходит отключение УЗО — его следует, мягко говоря, заменить, или проверить целостность изоляции кабеля в питающей полосы.

Автоматические выключатели подвержены старению и износу механизма отключения. Очень хочется подчеркнуть то, что проверка также выполняется очень, как заведено выражаться, простым методом: в розетку стиральной машинки, стало быть, включают один либо несколько потребителей фиксированной мощности. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом лучше как бы проводить измерение работающего тока при помощи токовых клещей. Необходимо подчеркнуть то, что ежели автомат, наконец, отключается пре токах ниже, кок заведено выражаться, номинального порога, овтомат как бы следует заменить.

Вообразите себе один факт о том, что ютечка через мокроватые контакты и изоляцию Утечка в полосы питания, как многие думают, стиральной машинки, обычно, наблюдается на открытых токоведущих частях, где может быть образование конденсата. Иным личным случаем можно как бы именовать утрату диэлектрических параметров изоляции кабеля в стенке, или шнура питания. 1-ый шаг проверки на, в конце концов, предмет, как мы с вами постоянно говорим, такового рода дефектов: отключение полосы питания в щитке и от штепсельной розетки. Само-собой разумеется, в итоге, обязано так сказать образоваться по три, как все знают, оголенных жилы с, как люди привыкли выражаться, каждой стороны полосы. Все давно знают то, что их необходимо развести друг от друга в стороны и измерить сопротивление меж жилами при помощи, как всем известно, обыденного мультиметра, установленного в спектр более 1 МОм.

Мало кто знает то, что традиционно, способностей даже, как большая часть из нас постоянно говорит, недорого измерительного устройства довольно, чтоб, в конце концов, найти утечку, принципиально только, чтоб в мультиметре была как бы установлена, как мы привыкли говорить, свежайшая батарейка. И даже не надо и говорить о том, что схожим образом проводится проверка шнура питания. И действительно, он, в конце концов, отключается от, как мы привыкли говорить, соединительных клемм снутри самой машины и так же так сказать проверяется на предмет, как мы с вами постоянно говорим, пониженного сопротивления меж жилами. Все знают то, что ежели предпосылкой утечки, в конце концов, служит намокание платы либо, как многие выражаются, вводных клемм, факт, как мы выражаемся, таковой неисправности как раз определяется повторяющимся, как большая часть из нас постоянно говорит, зрительным контролем состояния этих частей в момент срабатывания УЗО.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в основном, попадание воды на токоведущие части может быть при нарушении плотности шлангов, расположенных снутри корпуса, как многие думают, стиральной машины. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели причина в образовании конденсата, довольно как раз усилить изоляцию токоведущих частей и дорожек на плате при помощи, как многие думают, диэлектрического лака, или также поместить электрическую схему устройства в, как многие выражаются, герметичную оболочку. Необходимо отметить то, что трудности с, как большинство из нас привыкло говорить, нагревательным элементом, как заведено, Пробой ТЭНа — также, очень распространённая причина срабатывания УЗО либо, как большая часть из нас постоянно говорит, автоматического выключателя. Обратите внимание на то, что чтоб, мягко говоря, убедиться в такового рода неисправности, нужно открыть ревизионный лючок на задней стене стиральной машинки, чтоб также получить доступ к клеммному ряду нагревателя.

Открутив, как заведено, центральную гайку, необходимо утопить шпильку в глубь, ослабив, как все говорят, прижимающую скобу, а потом извлечь ТЭН совместно с, как все знают, уплотнительной резиновой как бы манжетой. Чистка поверхности нагревателя от накипи как раз дозволит наконец-то проверить целостность металлической оболочки и установить наличие трещин. И даже не надо и говорить о том, что ежели вовнутрь ТЭН'о попала вода — это гарантировонно будет наконец-то приводить к срабатыванею УЗО. Необходимо отметить то, что также наличие пробоя но корпюс можно так сказать найти этим же способом, что и при измерении сопротивления изоляции кабеля. Как бы это было не странно, но наличие, как мы с вами постоянно говорим, недлинного замыкания в спирали нагревателя устанавливается измерением сопротивления.

Мало кто знает то, что формула расчёта достаточно проста: квадрат напряжения, стало быть, поделить на мощность. Другими словами, ежели по паспорту, как мы привыкли говорить, стиральной машинки мощность составляет 1600 Вт, сопротивление спирали нагревателя не обязано быть меньше 30 Ом.

Просмотров: 124 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar